Нутритивная поддержка.

Нутритивная поддержка.
Ирина Авдеева.
Координатор благотворительных проектов.

Каждый день маленьким пациентам онкогематологического отделения приходится сражаться за свою жизнь и проходить множество болезненных процедур, терпеть различные медицинские манипуляции. Очень остро детский организм реагирует на химиотерапию, ведь уничтожая клетки опухоли, химия не щадит и здоровые клетки растущего организма.

Среди побочных действий лечения всегда присутствует тошнота и рвота. В результате этого ребенок не может не только нормально питаться, но и его тошнит от запаха пищи. А сложности с глотанием и жеванием (из-за воспаления слизистой оболочки рта), проблемы с усвоением пищи (частые последствия лечения) ставят под угрозу поступление питательных веществ в детский организм вообще. Вместе с этим, полноценное питание – один из ключевых факторов успешного лечения, ведь дефицит поступления питательных веществ приводит к удлинению сроков нахождения ребенка в онкогематологическом отделении и, по статистике, к снижению выживаемости.

Для того, чтобы поддержать ребенка в этой сложной ситуации, БРОО «Святое Белогорье против детского рака» реализует проект «Нутритивная поддержка». В переводе с греческого слово «нутрицио» означает питание. Иными словами, в рамках проекта, организация обеспечивает пациентов детского онкогематологического отделения ОГБУЗ ДОКБ специализированным питанием, которое содержит необходимые питательные вещества. Одним их таких является питание ПедиаШур (Малоежка). Ежемесячно мы передаем в среднем 210 баночек питания.

Поддержать проект и помочь сотрудникам БРОО «Святое Белогорье против детского рака» обеспечить детей ПедиаШуром (Малоежка) можно вот здесь:

в назначении платежа укажите название проекта: Нутритивная поддержка.

 

Также питание можно приобрести самостоятельно и передать в Центр поддержи и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями по адресу: ул. Архиерейская, 8, 2 этаж. График работы с 9.00 до 19.00.

Телефон для связи: 89524308174 – Ирина Авдеева (координатор благотворительных проектов)

Подписаться на Email рассылку.