В Белгороде запущен проект "Спаси экологию - помоги детям".

В Белгороде запущен проект "Спаси экологию - помоги детям".
30 Апрель 2019

Его идея принадлежит руководителю Центра экологической безопасности Леониду Белоковаленко. А реализуется совместно с благотворительной организацией "Святое Белогорье против детского рака".

В чём же его суть? 
Начнём по порядку. В трёх местах в Белгороде установили пандоматы - аппараты, которые принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Сейчас они есть в ТЦ "Славянский", в БГТУ им. Шухова, на центральном рынке. 

Каждый месяц все средства от реализации пластиковых бутылок в пандомате будут идти на помощь детям с онкологическими заболеваниями - подопечным организации "Святое Белогорье против детского рака".

Накануне руководители организаций подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что размер помощи в год будет составлять от 100 до 120 тыс. руб. Евгения Кондратюк руководитель благотворительной организации рассказала на что направят эту сумму: "Средства мы направим на реализацию проекта "Амбулаторная квартира в Москве". Это временное жильё для детей, которые проходят лечение или обследование в Москве".

Идея этого проекта уникальная и очень добрая. Люди приносят пластиковые бутылки, опускают их в пандомат. И в то же время они совершают добрый поступок. И сейчас наша задача, чтобы как можно больше белгородцев узнали о нашем проекте и помогли природе и детям с онкологическими заболеваниями.

Друзья, расскажите об этом проекте своим знакомым, ведь только вместе мы можем всё!