Осяев Роман

Осяев Роман
Диагноз:
злокачественная опухоль костного скелета

Роме Осяеву также необходимо очень срочно попасть в Москву, чтобы продолжить лечение. У мальчика саркома Юинга – злокачественная опухоль костного скелета.

Роман настоящий боец – он перенес пять блоков химиотерапии, а 29 мая перенес операцию по удалению плечевого сустава и плечевой кости с замещением их эндопротезом. Затем мальчик прошел шесть сеансов лучевой терапии и еще пять блоков химиотерапии. После года лечения мальчика отпустили домой на неделю на восстановление, а теперь ждут снова на продолжение лечения. Впереди у Ромы еще 12 боков химиотерапии. 
Ромка опять облысел. Небольшие, только начавшие отрастать волосы - снова посыпались. А вместе с ними Ромка опять лишился ресниц и бровей. Когда мы говорим о длительном лечении, большинство думает о месяце - двух. Рома лечится уже второй год. Его история похожа на историю других ребятишек, которые столкнулись с тяжелым заболеванием:

Упла, сильно ушиб руку. Боль была такой сильной, что ребенок не мог даже спать. Обратились к врачу, сделали рентген, перелом не подтвердился. Врач успокоил, а боль не проходила. Потом на руке выросла шишка. После обследования в детской областной больнице Рому отправляют в Москву. А дальше страшный диагноз: Саркома Юинга 4 стадия с метастазами. Началось лечение. Сначала мальчик прошел 5 курсов химиотерапии, затем перенес операцию с заменой сустава по установке эндопротеза, а затем снова продолжил лечение. Сейчас Рому ждет 15 курс химиотерапии. 

В среду Рома перед началом курса химии должен будет пройти полное обследование (УЗИ брюшной полости, руки, КТ легких, рентген, изотопы и проч.). А затем начнется сам курс. Препарат Роме будут вводить в больнице, а затем отпускать домой. Маме нужно будет за короткий срок найти квартиру в Москве рядом с клиникой. 

Внимание! Обязательно в назначении платежа укажите: Детям 

Сбор для Романа уже закрыт, но вы можете поддержать других детей в рамках проекта Оплата обследования.

Я хочу пожертвовать

Мне удобнее отправить пожертвование через СМС

18 510 200 ₽

Получили дети в 2018 году
благодаря Вам